小时候我总是以为爸爸早出晚归只是出去玩,长大后才发现我的爸爸有多么的不容易。
我小的时候,爸爸每天都很晚才回家,我觉得爸爸是在外面玩到很晚才回来。我问妈妈爸爸为什么总是出去玩,妈妈说爸爸是在工作,不是在玩。我又问妈妈爸爸为什么工作,妈妈说爸爸工作是为了我们。我还是不太理解!
直到有一天,放学后,我和朋友们玩捉人游戏,一个人要追其他人,我玩的乐此不疲,非常开心,直到妈妈喊我回家吃饭,我才依依不舍地离开。吃完饭后,我洗完澡一粘到枕头就睡着了。过了好一会儿,我迷迷糊糊的听见了爸爸回来的声音,我睁开眼看见爸爸疲惫的神态,我立马下床给爸爸泡了一杯热乎乎的茶,爸爸笑了,我也笑了。