《那一刻我长大了》作文五年级
树木多了圈圈年轮,时光匆匆流淌,燕子一去不复返,在人生的坎坷道路上,留下了我那串串的脚印。
去年,我的妹妹来到了这个美丽的大千世界,因此爸爸妈妈陪伴我的时间越来越少,我也担负起了照顾妹妹的重任。这天爸爸妈妈因为工作上的事不在家,所以不得不由我来照顾一岁的妹妹。
我扶着妹妹在客厅练习走路,妹妹像一头倔强的小牛,不让我扶着她,我只好松开了手,在后面跟着她走,可她还没走几步就摔在了地上,哇哇大哭起来,又是抱,又是拿玩具哄,妹妹像是被爱哭鬼附身一样,眼泪流个不停,我怎么哄也哄不好,急得我一颗颗晶莹的汗珠从额头上滴落下来。我在心中暗暗叫苦:我怎么那么可怜,摊上了这么一个小家伙。这时正好看到妹妹的奶瓶,我赶紧给她弄了点奶,好不容易给妹妹哄乖了。原来带小孩子这么不容易,妈妈爸爸也真是挺辛苦的,而我却不懂得感恩,反而经常跟父母对着干。
晚上我的背还在隐隐作痛,伴着酸痛的感觉我睡着了,那一刻我长大了。