《那一刻我长大了》作文五年级
长大?长大是什么?每个人都会长大,这是人生中必不可少的东西,或许到现在我可能还不知道长大是什么?但是经历了那一件事,我终于知道了。
某天,我正在房间里写作业,肚子就“抗议”了起来,我饿着肚子准备去叫妈妈做饭,但我看见妈妈虚弱的躺在床上,我问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈虚弱的回答:“妈妈好像发烧了。”我赶紧去拿温度计帮妈妈量一量,几分钟后,我拿起温度计看了看,呀!竟烧到了39.5℃,我立马慌了!连忙跑出家门去帮妈妈买退烧药。
回来后,我就帮妈妈泡好药,接着就去打扫卫生了,打扫的我腰酸背痛,心想:家里真的是太乱了!顿时,我想到了妈妈,平时也是这么照顾发烧的我。原来妈妈平时照顾我是这么辛苦,我往后一定会好好孝顺她。
妈妈吃完药后就睡着了,我接着趁着妈妈睡觉的时间就偷偷的去帮妈妈买了一些营养品,悄悄地放在他的床头边,接着我就继续写作业去了……
从这一刻起,我长大了!