《那一刻我长大了》作文五年级
我们家每天晚上都会吃母亲削的苹果,外婆总是说,母亲削的苹果又甜又美观。
母亲拿出一个又大又红,颜色漂亮的苹果,她用水果刀围着苹果绕了两三圈,苹果的外衣就被削去了一大半,又是三下五除二的功夫,苹果就露出了金色果肉。
每次吃着母亲削的苹果,我总是嫌一个不够,要来两三个。心里十分羡慕母亲,老是想着,要是我也能将苹果削得美观,就好了。
一次外婆生病,父母要去上班,我只好留在家中照顾外婆。我坐在外婆床边,看她的嘴抽动了一下,急忙将耳朵贴了上去,只听见两个字,苹果。我以迅雷不及掩耳的速度拿来一个苹果和一把小巧玲珑的水果刀。
一开始我左手拿苹果,右手拿刀,刀割一下苹果,就转一下。可我这个初学者,左手总是不停的抖动,好半天,削出来的苹果,坑坑洼洼的,就像一个丑八怪。本想再拿一个,但又害怕外婆着急,就将“丑八怪”交给了外婆,吃到甜甜的苹果,外婆笑了。
后来外婆的病好了,有天晚上,母亲又要给大家削苹果吃,我顺手就接过了刀。
为什么我有勇气削呢?
我想可能是我长大了吧!