《那一刻我长大了》作文五年级
每个人的成长历程中,都会有许许多多的事,让自己印象深刻,有成功的,有失败的,今天我要写的是我帮妈妈刷碗。
星期天,吃过午饭,我看着乱乱的餐桌,想:平时都是妈妈刷碗,今天我要试一试!首先我把水龙头拧开接了半池水。接着我挽起袖子把碗打湿,打上洗洁精。然后我用抹布搓洗碗,不一会儿,碗上就冒出了许多泡泡,非常好玩。最后,我用水把碗冲洗干净。过了一会儿,一个个充满污垢的碗就被我洗的干干净净了。
就像一只只可爱的小精灵。一个个洗干净的碗,就是在向我道谢吧!望着它们,我心里是满满的成就感,那一刻,我觉得自己长大了,可以帮妈妈分担家务活了,
我真的好开心啊!妈妈看着洗干净的碗,也开心的笑了。这件事让我明白:时尚的穿着,不代表长大;个子长高,不代表长大;变得漂亮,不代表长大;懂事,有一颗感恩的心,学会帮妈妈分担家务活,才是真正地长大!