走路,是一件你每天都要重复的事,你会厌烦吗?不会,若某一天你发现自己经不能走路时,你将会痛哭流涕,因为你发现你失去了生命中非常重要的事。
走路的过程,也是成长的过程。当我刚刚满月的时候,我只会在地上慢慢蠕动,只见那四个稚嫩的肢体在不停的运动,我的嘴里还会蹦出听不懂的话语,但是小小的我却很开心。
当我再长大一些,我已能独立走路,只不过那圆圆的身体就像不倒翁一般,看得人提心吊胆。到八岁时,我已成长为一个充满笑容的小女孩了,那是走路已经变成蹦蹦跳跳的了,那欢乐的脚步声充满了童年的纯真和快乐,到了十二岁时,一名小学生的我,走路已经没有了熟悉的蹦跳声,,有的只是青少年的挺拔自信。
而现在,经过蜕变之后的我,只剩下一名初二学生的成熟稳重。
没错,随着走路的路程,我渐渐长大了。
走路的路程,也是四季的变化过程,踏着春天的脚步,我开始了快乐之旅,行走在花香四溢的玫瑰藤蔓之间,耳边充斥着花鸟的清脆叫声,小溪的叮咚水声风吹柳树的轻柔声,慢慢的,我走过了春。
在骄阳红火的照耀下,我的步伐已变得有些沉重,这时的我走路缓慢,炎热的空气,连续的高温,让我更加讨厌夏天。
入夜,黑色的夜幕上,月亮犹如一个盛满银子的玉盘,那闪光的小星星,大概是从那玉盘中洒落的点点碎银,寒风吹得我有些瑟瑟发抖。
秋天来了,我喜欢这时候在公园里散步,仔细聆听脚下落叶的“喀嚓”声,也喜欢漫步在羊肠小道上,聆听秋风吹过的声音。
往前走,回头,赫然发现变身后一片脚印,是的,冬天来了。我不喜欢冬天那冷冽的寒风,但我喜欢在雪地中走路,留下我一长串的脚印。
我已经成长,走过了无数个四季,走过了无数的路程,也走过了时间。
走路中,你可以看万千世界,读万卷书籍。